访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.6.19

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:公务员考试信息 www.francisng.cn  发布时间:2018-06-19 09:09:00
  • 1: 第四宇宙速度是指在地球上发射的物体摆脱银河系引力束缚,飞出银河系所需的最小初始速度,但由于人们尚未知道银河系的准确大小与质量,因此只能粗略估算,约为110—120km/s,如充分利用太阳系围绕银心的转速,最低航行速度可为82km/s。而实际上,仍然没有航天器能够达到这个速度。因此,人类的航空器还不能在银河内绝大部分进行航行。 以上推断基于的假设是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第四宇宙速度也是银河内绝大部分地方所需要的航行速度
  • B、人类的航天器在银河中的绝大部分地方不能利用银心的转速
  • C、因为对于银心的质量以及半径等无法取值,目前无法得出准确的第四宇宙速度
  • D、目前人类航天器的基线速度为70km/s
  •  
  • 2:对于穿鞋来说,正合脚的鞋子比过大的鞋子好。不过,在寒冷的天气,尺寸稍大点的毛衣与一件正合身的毛衣差别并不大。这意味着( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不合脚的鞋不能在冷天穿
  • B、毛衣的大小只不过是式样问题,与其功能无关
  • C、不合身的衣服有时仍然有穿用价值
  • D、在买礼物的时候,尺寸不如用途那样重要
  •  
  • 3: 热对流,是指热靠液体或者气体的流动来传递的现象。 下列现象,属于热对流现象的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、冬天在室外用手摸大小差不多的铁棒和木棒,觉得铁棒比木棒凉
  • B、冬天雪覆盖大地,越冬小麦反而不易冻死
  • C、炎热的夏天,人们喜欢穿浅色的衣服
  • D、将纸质的小风车放在台灯灯罩的上沿,小风车会旋转起来
  •  
  • 4:劳动力产权指的是劳动者作为其劳动力的所有者时的行为权,也就是劳动者在生产总过程中受益或受损的行为权。劳动力产权的界定既要考虑劳动力的特性,又要考虑这样的界定应有利于提高人力资源的配置效率。劳动力产权贯穿于生产过程和分配过程的总过程。 以下不属于劳动力产权的是( ?。?。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:某公司年终组织新人参加年会节目表演,表演的类别有歌唱、舞蹈、小品三种,编辑部有三名新员工:大牛、小兔、老马,每人只表演一种。周主任、宫主编、刘经理作了以下猜测:周主任:大牛要参加歌唱表演,小兔要参加舞蹈表演。宫主编:老马不参加舞蹈表演,小兔要参加歌唱表演。刘经理:大牛不参加歌唱表演,小兔要参加小品表演。如果他们的猜测都对了一半,则以下哪项为真?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大牛、小兔、老马分别参加歌唱、舞蹈和小品表演
  • B、大牛、小兔、老马分别参加舞蹈、歌唱和小品表演
  • C、大牛、小兔、老马分别参加歌唱、小品和舞蹈表演
  • D、大牛、小兔、老马分别参加小品、舞蹈和歌唱表演
  •  
  • 6:定义: ①微量元素是指存在于体内各种正常组织、含量稳定,但低于体重0.01%的一类元素。 ②大量元素是指含量占生物体总重量万分之一以上的元素。 ③矿质元素:一般指除了C、H、0以外,主要由根系从土壤中吸收的元素。典型例证: (1)Cr(2)Ni(3)Se上述典型例证与定义存在对应关系的数目有(?。?。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 机构组织:指在稳定情况下,环境对组织的要求有一定常规,组织工作有较稳定的方向,对面临的问题有既定的解决方式。工作程序周而复始,比较固定的一类组织。 下列属于机构组织的一项是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、王华与李明一起去秋游,遇上另外几个游览者,大家为省钱,一起去买团体票
  • B、电视剧中的一家人
  • C、电视剧组的工作室及其成员
  • D、红军长征途中,年轻的与年弱的一起相伴前进,以免掉队
  •  
  • 8:晕轮效应亦称光环效应,是指利用一种一致的突出的特殊特性作为评价一个人的其他方面特性根据的一种倾向。 根据上面的定义,下列哪一个对他人的评价表现出了典型的晕轮效应?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、出门旅游时,妈妈告诉小李旅途上可能会遇上小偷。上了火车后,小李心里就一直忐忑不安,觉得谁都像是坏人
  • B、吴某很乐观,他总是把事情往好的方面想,对人的评价也是积极的,认为人都是善良的,犯错误的人都是不小心的过失行为
  • C、小王认为同事小吴是个勤劳、热情的人,每天都提前到办公室帮助大家打扫卫生??捎幸惶?,小吴没有帮他送报纸,小王不免心中就嘀咕:原来小王也不是那么热情
  • D、上夜大的第一天,王某发现英语老师漂亮,回家后他就不停的向家人诉说老师漂亮,对学生和蔼、讲课特别有经验
  •  
  • 9: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项不能由它折叠而成?\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 旗舰店:商店
  • 单项选择题   查看原题
  • A、黄金水道:航线
  • B、劳力士:钟表
  • C、总统套房:标间
  • D、金刚钻:瓷器
  •  

公务员考试信息 www.francisng.cn 1:答案 A
解析   本题属于假设加强题。已知前提是:航天器没有达到第四宇宙速度。已知结论是:航天器不能在银河内绝大部分进行航行。因此添加假设:第四宇宙速度也是银河内绝大部分地方所需要的航行速度,便可由已知前提得到已知结论。因此,本题正确答案为A。 
2:答案 C
解析  此题重要表达后半部分的信息,只有选项C的表达意思与此相符合,故选C。
3:答案 D
解析   A项中的热是在固体中传播,而不是靠液体或气体的流动,所以排除;B项冬天的雪阻止了热在地面与大气之间的传递,而且雪是白色的也不易于吸收地面的热辐射排除B项;C项夏天人们都喜欢穿浅颜色的衣服,因为它可以反射太阳发出的热量,不是热对流,而是热辐射,排除C项;D项台灯灯罩的热靠周围气体的流动来传递,使小风车旋转,符合热对流的定义。故选D。 
4:答案 D
解析  主要把握好劳动力产权的关键点“劳动者在生产总过程中受益或受损的行为权”,A、B项属于劳动者的受益的行为权;C项属于劳动者的受损的行为权,也是劳动力产权。D项王某的行为造成制药厂的利益受损,不属于劳动力产权。本题正确答案为D。
5:答案 D
解析  根据三个人的猜测各对了一半,可以得到三个人所作的猜测都构成了一个不相容的选言命题,其中,都有并且只有一部分是对的。设大牛要参加歌唱表演,则小兔只能参加小品表演。但是,这样会导致老马什么节目都不参加。所以,大牛没有参加歌唱表演。于是,小兔参加了舞蹈表演,根据大牛、小兔都没有参加歌唱表演,可以推出老马参加歌唱表演。所以,大牛参加小品表演。故本题选D。
6:答案 B
解析  Cr(铬)、Ni(镍)、Se(硒)都是维持人体健康所必需的微量元素,都与定义①对应,故选B。
7:答案 C
解析   根据机构组织的定义可知,A、B、D三项都不具有机构组织的要点要求,均不属于机构组织,故C项是正确答案。 
8:答案 D
解析  定义的关键点在于:利用某一突出的特殊特性作为评价一个人的其他方面特性。D项中将老师漂亮这一突出特征作为标准,评价对待学生态度,讲课优劣等其它方面。
9:答案 A
解析   A项中的两个侧面确定后,上面应该是带平行斜线的一面;B、C、D项都可由左边图形折成。 
10:答案 A
解析   旗舰店属于商店种类中的一类,黄金水道属于航线种类中的一类,劳力士只是钟表中的单一品牌,不是一类。故答案选A。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网