访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘信息:
  • 安徽
  • 巢湖
  • 居巢
  • 庐江
  • 无为
  • 含山
  • 和县
  • 2017年巢湖市事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:公务员考试信息 www.francisng.cn  发布时间:2017-03-24 14:19:00

    公务员考试信息 www.francisng.cn 1 . 很多人都打过篮球,知道打篮球与踢足球相比,投进一个球比踢进一个球要容易得多。这跟篮球架的高度有关。如果把篮球架做成两层楼那样高,要进球可就不那么容易了。反过来讲,假如篮球架只有普通人那么高,进球更容易了,我们还会去玩它吗?就是因为篮球架有一个适当的高度,我们跳一跳就够得着,才使得篮球成为一个世界性的体育项目。 这个事例提醒我们( )

    A:制定一个奋斗目标,是成功的前提

    B:真正伟大的目标,一定是面对未来的

    C:目标高度合适,有利于调动人的积极性

    D:一步步完成小目标,最终可以完成大目标

    答案:C。题目详解:文段首先指出打篮球与踢足球相比进球要容易得多的原因与篮球架的高度有关,接着用假设的形式分别说明篮球架太高或太低均会使人们失去玩篮球的积极性。最后得出结论“篮球架有一个适当的高度,才使得篮球成为一个世界性的体育项目”。由此可知,目标高度合适,才有利于调动人们的积极性,即C项。

    2 . 下列排序正确的是:()?(1)小赵获物理系全额奖学金(2)小赵的课题得到国家自然科学基金资助(3)小赵制作的飞机模型在少年宫的比赛中获得第一名(4)小赵被保送入重点大学(5)小赵参加了中学生奥林匹克物理竞赛获银牌

    A:4-1-5-3-2

    B:1-4-5-2-3

    C:5-3-1-4-2

    D:3-5-4-1-2

    答案:D。题目详解:使用排除法。很显然,该事件排序应该是从小学到高中,然后到大学,所以(3)应该排在第一个。故正确答案为D。

    3 . 犯规:处罚:罚球()

    A:尽职:奖励:休假

    B:喝酒:驾车:扣留

    C:抄袭:处分:警告

    D:犯罪:审判:坐牢

    答案:C。题目详解:犯规而后受到处罚,处罚的方式可以是罚球;抄袭而后受到处分,处分的方式可以是警告。且犯规和抄袭都是不好的行为。因此,本题答案选C。

    4 . 下面没有语病、表达准确的句子是()。

    A:鲁迅先生一直认为“童年的情形,便是将来的命运”,因此他十分重视儿童文艺创作

    B:我们不妨把赋予崭新含义的“生无所息”这句格言,写在时代的旗帜上,为中华民族腾飞于世界而奋力拼搏

    C:在全球经济衰退的情况下,我国的对外贸易进出口依然保持持续增长的势头,2013年全年进出口总额与前一年同期相比,比同期增长7.5%

    D:最近一段时间,中科院以及北大、清华等学府纷纷出台自己的学校戒律,力图在学术腐败成风的情况下,廓清弥漫在学术及科研领域的道德

    答案:B。题目详解:A项“儿童文艺创作”产生歧义,是儿童进行的创作,还是成年人关于儿童的创作,不明确;C项“与前一年同期相比”与“比同期”重复;D项“廓清”与“道德”搭配不当。因此,本题选择B项

    5 . 缔约过失责任,是指在合同订立过程中,一方当事人故意或者过失地先违反合同义务,造成对方当事人信赖利益的损失时,依法应当承担的民事赔偿责任。下列需要承担缔约过失责任的是()

    A:甲故意隐瞒手表的内在瑕疵而将该手表卖与乙,乙发现后撤销了该手表买卖合同,乙因此遭受路费损失及误工损失100元

    B:商场出售的商品不合格,顾客要求退货的

    C:商场的保安人员怀疑某女士盗窃商场内出售的货物,而对该女士非法搜身

    D:顾客想购买摆放在商场橱窗内的展示品,而商场因该展示品不出售而给予拒绝的

    答案:A。题目详解:缔约过失责任要求在合同订立过程中,B、C、D三项都没有订立合同,只有A项订立了手表买卖合同,且甲故意地先违反合同义务造成乙的损失,因此需要承担缔约过失责任。

    6 . 沿着新修的国道从呼伦市出发一直向北,如果是在冬季,沿途草原大雪覆盖,松林点缀、白雪皑皑。间或有驯鹿从密林中迁徙、_____雪原,黑白相间,宛如格林童话的冰雪世界。车行敖鲁古雅的布冬霞部落,驻足静听阵阵哨笛,鄂温克族人驯养的角鹿从四方密林中飞疾汇聚,场面_____。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:纵观,宏伟

    B:横贯,宏大

    C:穿越,壮观

    D:穿过,雄伟

    答案:C。题目详解:实词辨析。根据文段中第一空前的“顿号”可知第一空处所填的词应与 “迁徙”为近义词,应含有“通过”(且没有方向性)之意,由此可排除A、B。再根据第二空前“场面”一词可知,能与之搭配的词语“壮观”更为合适。因为“雄伟”指高大雄壮,宏大壮阔,多用于形容山峰、建筑等,故排除D。所以,本题正确选项为C。(来源《中国文明网:摄影创作的风景点》)

    7 . 古人曾经说过,当坚硬的牙齿脱落时,柔软的舌头还在。柔软胜过坚硬,无为胜过有为。 这段文字主要想说明的是( )。

    A:古人的思想深邃精深

    B:柔软的东西强于坚硬的

    C:以柔克刚是最好的选择

    D:人生应适当保持“低姿态”

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A选项是偷换概念中的偷换主体,本文段并不是要赞赏古人思想,而是要表现一种人生哲理。B、C选项都是以偏概全,都只是字面表述,并非作者的意图所在。本文段是根据古人对于牙齿与舌头的对比想讲述一个人生道理,其中最后一句“柔软胜过坚硬,无为胜过有为”已经隐含着作者的意图和观点,即人生的处世态度应该像舌头一样“无为”,所以,本题选择D答案。

    8 . 《新文学的传统》一书着重探讨了“五四”以来受过西方新思想洗礼的现代作家,评论家对中国文学“新传统”的________,评点“新传统”建设者和继承者的功过得失。作者的论述可谓________,卓见迭出,有别于几十年来出版的同类著述,比照阅读,可一探新文学的真相。( )

    A:批判,滴水不漏

    B:贡献,气势磅礴

    C:审视,一针见血

    D:构建,高屋建瓴

    答案:【答案】D。题目详解:后文提到来的评点了功过得失,评判,贡献均涵盖不全,排除AB。第二空应填入的词语要与“卓见迭出”构成语义上的并列,一针见血用以比喻说话直截了当,切中要害;论述包括叙述和分析,不只包括言论,用一针见血不妥,排除C。高屋建瓴形容居高临下,见解精深,与“卓见”对应,选D。

    9 . 声音的高低由()决定。?

    A:发声体的振幅?

    B:发声体的材料?

    C:发声体振动的频率?

    D:发声体的结构

    答案:C。解析:人的耳朵可以听见20~20000Hz之间的声音。声音的高低由振动的频率决定,频率越高,声音就越尖锐。而声音的强弱,由声波的振动幅度(振幅)来决定,振幅越大,表示声波的能量越高,因此声音也就越大。一般用分贝来表示声音的响度。

    10 . 依次填入下文横线处的关联词语,恰当的一组是( )。 ①“锲而不舍,金石可镂”,这句话告诉我们,________坚持不懈地努力,________能实现自己的理想,获得事业的成功。②________没有对本职工作的热爱,________不可能勤奋地探索和实践,________就不会有事业的成功。

    A:只要,就,如果,就,因而

    B:只要,就,如果,也,也

    C:如果,就,只要,就,因而

    D:只有,才,即使,也,也

    答案:A。题目详解:“锲而不舍,金石可镂”指的是不停地镂刻,即便是金石也能够被打穿。比喻只要坚持不懈地努力,就没有办不成的事。这句话体现的是充分条件关系,因此,第一句话应填入表示充分条件关系的关联词与之对应,即“只要……就”在第二句中,“不可能勤奋地探索和实践”与“就不会有事业的成功”应该是因果关系,并非并列关系,因此答案为A

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    巢湖市中庙·姥山岛景区2017年招聘体检名单

      体检时间及地点 参加体检人员于2017年3月27日(星期一)上午7:30前,携带本人身份证以及笔试准考证,到巢湖市政府(姥山路1号)大门口集中,统一参加体检。逾期不到,视为自动放弃。 体检注意事项 1.严禁弄虚作假、冒名顶替;如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。 2.体检前请注意休息,勿熬夜,饮食清淡,不要饮酒,避免剧烈运动。体检当天需进行采血等检查,体检前12小时须禁水禁食,待空腹检查做完后,方可进食。 3.检查当天请着轻便服装,勿穿有金属扣子的内衣裤及佩戴金属饰品,勿戴隐形眼镜。 4.患有糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性病的受检者,在检查时请向医师说明病情及服用药物的名称,体检当日正常服药。 5.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能受孕者,请先告知医务人员,勿接受放射线(如胸透、X光片、CT等)检查。 【查看全文】

      第3篇    安徽巢湖市公安局2017年选调笔试成绩

      根据《巢湖市公安局公开选调人民警察公告》精神,巢湖市公安局公开选调工作人员笔试于2017年3月18日举行,现将笔试成绩予以公布。如有考生对本人成绩有异议,请于3月24日之前提交书面查分申请到选调单位。 序号 报考职位 准考证号 笔试成绩 备注 1 巢湖市公安局基层民警1 201703180302 46.00   2 巢湖市公安局基层民警1 201703180303 46.00   3 巢湖市公安局基层民警1 201703180304 46.00   4 巢湖市公安局基层民警1 201703180305 60.00   5 巢湖市公安局基层民警1 201703180306 60.00   6 巢湖市公安局基层民警1 【查看全文】

      第4篇    安徽巢湖市人民法院、人民检察院2017年选调人员笔试成绩表

      根据《巢湖市人民法院、人民检察院面向全省公开选调工作人员公告》精神,巢湖市人民法院、人民检察院公开选调工作人员笔试于2017年3月18日举行,现将笔试成绩予以公布。如有考生对本人成绩有异议,请于3月24日之前提交书面查分申请到选调单位。 序号 报考职位 准考证号 笔试成绩 备注 1 巢湖市法院工作人员 201703180101 58.00   2 巢湖市法院工作人员 201703180102 73.00   3 巢湖市法院工作人员 201703180103 68.00   4 巢湖市法院工作人员 201703180104 58.00   5 巢湖市法院工作人员 201703180105 缺考   6 巢湖市法院工作人【查看全文】

      第5篇    巢湖市人民法院2017年考试录用公务员职位表

       湖市人民法院 党群 县级 综合管理 法官助理 科员及以下 010267 6 法学类(不含特设专业) 本科 学士 不限 35周岁以下   具有法律职业资格证书A类 B   从事审判辅助工作 0551-82172612 巢湖市人民法院 党群 县级 综合管理 法官助理 科员及以下 010268 2 法学类(不含特设专业) 本科 学士 不限 35周岁以下 服务基层项目人员 具有法律职业资格证书A类 B   从事审判辅助工作 0551-82172612 巢湖市人民法院 党群 县级 综合管理 工作人员 科员及以下 010269 2 中国语言文学类 本科 学士 不限 35周岁以下     B   从事文字工作 0551-82172612  【查看全文】

      第6篇    巢湖市乡镇机关2017年考试录用公务员职位表

       巢湖市乡镇机关 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员及以下 010230 4 建筑类、人文地理与城乡规划专业 本科 学士 不限 35周岁以下     B   录用后去向:柘皋镇、烔炀镇、黄麓镇、槐林镇各1名,录用后考生按总成绩排名选择岗位 0551-82185820 巢湖市乡镇机关 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员及以下 010231 2 经济学门类 本科 学士 不限 35周岁以下 应届毕业生   B   录用后去向:烔炀镇、苏湾镇各1名,录用后考生按总成绩排名选择岗位 0551-82185820 巢湖市乡镇机关 行政 乡镇级 综合管理类 综合管理 科员及以下 010232 2 会计专业、会计学专业、审计学专业、财务管理专业 本科 学士 不限 35【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10Amo.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们巢湖发展的好,你们才挤破头,考我们巢湖的编制。

    [回复] 9星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我不想回巢湖,但是“虽然说强扭的瓜不甜,但有时候我并不在乎它甜不甜,我只想把它扭下来,扭下来我就高兴了?!?/font>

    [回复] 8怀念、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 巢湖的先看看吧,或许我们这的也差不多。

    [回复] 7无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你别说,这几年巢湖发展还不错!给力!

    [回复] 6瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就想知道巢湖成绩啥时候能出!

    [回复] 5厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我们巢湖还是不错的,要不然这么多人考呢!

    [回复] 4my 1ove   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 一直喜欢巢湖,所以一定坚持考上!

    [回复] 3 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名巢湖公务员!

    [回复] 2小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 巢湖人事网,网址是什么?谁能告诉我!

    [回复] 1碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,巢湖咋这么火爆!

    公务员考试网
    公务员考试信息网